Incidencia de la aplicación de los juegos infantiles en la formación de la personalidad de los niños y niñas del primer año de educación básica de la Escuela Fiscal Mixta Guadalupe Fernández de Castro, del cantón El Guabo parroquia la Iberia, periodo lectivo 2010-2011. - González Gonzabay, Elisa Yesenia (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2010)
La presente investigación, se centró en respuesta a la incidencia de la aplicación de los juegos infantiles en la formación de la personalidad de los niños y niñas del primer año de Educación Básica de la escuela Fiscal Mixta Guadalupe Fernández de Castro, del cantón El Guabo parroquia La Iberia, lo que exigió un proceso de investigación, asumiendo que de acuerdo al tipo de juegos infantiles que aplique los docentes inciden en el desarrollo de la personalidad de los educandos como parte de su formación integral. Por otro lado, se recurrió en la investigación a métodos de carácter cuali-cuantitativo.
This research, focused in response to the impact of the implementation of children's games in the formation of the personality of children in the first year of Basic Education Tax School Mixed Guadalupe Fernandez de Castro, of El Guabo Canton parish Iberia, which demanded an investigation process, assuming according to the type of games that children teachers apply affect the personality development of students as part of their comprehensive training.
Keywords: JUEGO; INFANTIL; PERSONALIDAD; FORMACION