Evaluación del riesgo informático en el centro de cómputo de la biblioteca de la Uace-Utmach. - Carrillo Guillen, Katherine Stefany (My University, 2018)
The present documentation carries out an evaluation of the computer science risk in the library of the Academic Unit of Business Sciences of the UTMACH from the approach of the computer audit, aims to measure the state of the problem by means of observation and analysis using an evaluation matrix; an interpretation of the subject is carried out at the macro, meso and micro level, based on the compilation of theoretical competences through scientific articles that, added to the investigation of the field, enable the compression of the computer (physical and logical) risk found in the computing center studied, to identify vulnerabilities, strengths, weaknesses being analyzed from the objective point of view according to local and national requirements in contrast to international standardizations or regulated policies; with the purpose of proposing the necessary security controls to guarantee the integrity of the computer assets.
La documentación presente realiza una evaluación del riesgo informático en la biblioteca de la Unidad Académica de Ciencias Empresariales de la UTMACH desde el enfoque de la auditoria informática, pretende medir el estado de la problemática por medio de la observación y análisis empleando una matriz de evaluación; se ejecuta una interpretación de la temática a nivel macro, meso y micro basándose en recopilación de competencias teóricas a través de artículos científicos que sumados a la indagación de campo facultan la compresión del riesgo informático (físico y lógico) que se encuentra el centro de cómputo estudiado, para identificar las vulnerabilidades, fortalezas, debilidades siendo analizadas desde el punto de vista objetivo acorde a las exigencias tanto locales como nacionales en contraste con estandarizaciones internacionales o políticas reglamentadas; con la finalidad de proponer los controles de seguridad necesarios al garantizar la integridad de los activos informáticos.
Keywords: EVALUACIÓN; RIESGO; AUDITORIA; CONTROLES; INFORMÁTICA