Los deberes objetivos de cuidado y mala practica profesional como responsabilidad penal en la legislación ecuatoriana - Campoverde Agurto, Ingrid Daniela (Machala: Universidad Técnica de Machala, 2017)
En el presente trabajo de investigación se desarrolla de conformidad con los presupuestos establecidos por el sistema de titulación de la Universidad Técnica de Machala previo a la Obtención del Título de Abogado de la Juzgados y Tribunales de la República del Ecuador, cuyo tema de investigación es MALA PRACTICA PROFESIONAL COMO RESPONSABILIDAD PENAL EN LA LEGISLACION ECUATORIANA Y LA JUSTICIA INTERNACIONAL; bajo estas premisas, para el desarrollo de esta investigación se ha planteado unidades de análisis la existencia de responsabilidad de los médicos en el ejercicio de su profesión con relación al deceso de sus pacientes; así como, 1) Mala práctica profesional como tipo penal en la legislación ecuatoriana; y, 2) Las características que definen la responsabilidad penal por el incumplimiento de deberes objetivos.
Keywords: DERECHO CONSTITUCIONAL; MALA PRACTICA PROFESIONAL