Onfalitis en recién nacido que ingresan al área de neonatología del Hospital Teófilo Dávila, de la ciudad de Machala, provincia de El Oro, en el primer semestre del 2014 - Guanuche Bravo, Karina A. (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2014)
En el mundo un tercio de neonatos murieron debido a infecciones, muchas de ellas tienen como puerta de entrada el Cordón Umbilical. En Brasil datos recientes reflejan un 20% de Onfalitis en el Recién Nacido, México 30%, Ecuador 55.2%
Keywords: RECIEN NACIDOS; HOSPITAL TEOFILO DAVILA