Influencia de la motivación en el pde, en la enseñanza de los estudios sociales, para el rendimiento académico en los alumnos del octavo año de educación básica del colegio nacional Técnico Industrial Dr. Demetrio Aguilera Malta cantón Santa Rosa, año lectivo 2012-2013 - Becerra Rosillo, Dolores Mariana (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2013)
El proceso investigativo permitió llegar a la conclusión de que la motivación influye positivamente en el proceso docente educativo de los estudios sociales y en el rendimiento académico de los estudiantes del octavo año de educación básica del colegio nacional técnico industrial Dr. Demetrio aguilera Malta del cantón Santa Rosa, año lectivo 2012-2013, ya que si los estudiantes encuentran constantemente motivados mejoran la atención durante las clases aumenta su participación en la construcción del nuevo conocimiento y obtienen mejores calificaciones aumentado de esa forma su rendimiento escolar.
The investigative process allowed close up commercial v That motivation positively influences the educational process Social Studies and Academic Achievement of Students Eighth Year of Basic Education National Technical Industrial College Dr. Demetrio Aguilera Malta Santa Rosa Canton, 2012-2013 school year, and That if students are Constantly Improve care motivated classes Increases During His participation in the construction of new knowledge and get better grades that form Do Increased school performance.
Keywords: INFLUENCIA; MOTIVACION; ENSEÑANZA; RENDIMIENTO