Organización funcional y su impacto en la administración de la empresa distribuidora de yogurt Fabiancito de la ciudad de Naranjal. - Montoya Briones, Marjorie Isabel (Machala : Universidad Tecnica de Machala, 2015)
La investigación realizada en el presente estudio, ha permitido determinar el problema orgánizacional que existe en la empresa y que para resolver esta crisis administrativa se requiere desarrollar e implementar un organigrama funcinal que normalice los procesos y procedimientos de trabajos en ejecución, determine las competencias funcionales y optimice tiempos y recursos para que la distribuidora de yogurt Fabiancito obtenga mayor rentabilidad económica.Esta investigación también aplicó la observación directa, la técnica de la encuesta y la entrevista que se realizó al gerente de la distribuidora de yogurt, que permitió conocer la situación real de la empresa y proponer la formulación de una organización funcional que racionalice y simplifique la operatividad de esta organización, utilizando herramientas y técnicas que direccione, organice, ejecute y controle los procesos operativos, administrativos, de gestión y decisión que ejecuta esta institución.
Keywords: DESARROLLO ORGANIZACIONAL; ORGANIZACIÓN DE EMPRESAS; GESTIÓN ADMINISTRATIVA