Planificación de auditoria como estrategia para el control de cuentas y documentos por cobrar de Innovación S.A. - Cuenca Gallegos, Leiver Alexander (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2017)
El objetivo principal de este trabajo es informar sobre los conocimientos que debe tener un auditor en la realización de una auditoría, la importancia de realizar una auditoria externa, las fases que intervienen en la planificación tales como la planificación preliminar y específica, en las cuales se implementa un programa de auditorías el mismo que detalla los lineamientos, objetivos y procedimientos a seguir para realizar una auditoría de calidad; además sobre cómo influye la aplicación de un control interno eficiente y las consecuencias que este pueda representar sino se lo aplica de forma correcta. El auditor y el equipo de trabajo encargado de realizar dicha labor deben ser personas altamente capacitadas que cumplan con los procedimientos estipulados y acatar los principios de la Normas Internacionales de Información Financiera y las Normas Internacionales de Contabilidad. Para llevar a cabo la auditoria a las cuentas y documentos por cobrar el auditor deberá aplicar las normas vigentes mencionadas con anterioridad, para determinar si existe o no la incobrabilidad en las cuentas de la cartera de clientes, los valores pendientes de cobro sea real y los saldos por cobrar sean los que están presentados en los estados financieros
The main objective of this paper is to report on the knowledge that an auditor should have in carrying out an audit, the importance of performing an external audit, the phases involved in planning such as preliminary and specific planning, in which Implement a program of audits of the same type that deviates the guidelines, objectives and procedures to follow to carry out a quality audit; In addition on how the application of an efficient internal control influences and the consequences of which can be represented along the applications of correct form. The auditor and the work team responsible for carrying out the work must be highly trained persons who comply with the stipulated procedures and abide by the principles of International Financial Reporting Standards and International Accounting Standards. In order to carry out the audit of accounts and documents receivable, the auditor must apply the aforementioned rules in force to determine whether there is any uncollectibility in the accounts of the client portfolio, the amounts pending collection and Balances receivable are those that are presented in the financial statements
Keywords: AUDITORIA; PLANIFICACION; CONTROL INTERNO; CUENTAS Y DOCUMENTOS POR COBRAR