Análisis del proceso de exportación de plátano barraganete para la empresa Agrocaribe S.A. en la provincia de El Oro - Rodriguez Dota, Gabriela Alexandra (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
La ejecución de un estudio al proceso de exportación, del plátano barraganete, es una oportunidad, para analizar los inconvenientes que surgen en el ámbito bananero, ver como se encuentra la producción ,comercialización ,sistemas de calidad ,oferta exportables y ventajas competitivas del plátano Ecuatoriano. Al leer varias revistas indexadas he podido, ver el otro lado de la exportación es necesario tener conocimientos constantes, sobre las nuevas formas de comercializar, las barreras arancelarias, los contra tiempos que surgen en una exportación, pero todos estos problemas, que brotan no es que no tienen, solución si la tienen, para obtener resultados eficaces, se debe realizar un estudio de mercado el, cual permite extraer un fragmentó positivo que ayudara al empresario. Mercado del plátano Ecuatoriano, ocupa el segundo lugar en la comercialización, de la fruta por ser de mejor calidad, abasteciendo gran parte de las importaciones y cada año su crecimiento es notable .en la provincia de el Oro encontramos algunas empresas dedicadas a la producción y exportación. Muchos de los problemas, que surgen en una empresa exportadora son en parte, porque con el personal que cuenta tiene un leve desconocimiento, de exigencias de los diferentes mercados, una constate preparación e investigación, sobre los acuerdos comerciales que existen permitirán, sacar provecho para que los exportados no tengan que pagar algún impuesto. Los acuerdos comerciales son de gran ayuda al exportador, innovar el mercado le permitirá expandirse y darse a conocer, esto permitirá al país un incremento en su economía, e incrementara el aumento de fuentes de trabajo.
The execution of a study the process of export of banana barraganete is an opportunity to discuss the problems that arise in the banana field, see the production, marketing, quality systems, exportable supply and competitive advantages of the Ecuadorian banana. In reading several journals indexed I could see the other side of the export is necessary to have constant knowledge on new ways to market, tariff barriers, anti-times emerging in an export, but all these problems, that spring is not they have no solution if they do, to achieve effective results, you should conduct a study of the market, which allows it to extract a positive fragmented assist the entrepreneur.Ecuadorian banana market, ranked second in the marketing of the fruit to be of better quality, supplying much of each year and imports growth is remarkable .in the province of El Oro are some companies engaged in the production and export.Many of the problems that arise in an export company are partly because the staff has is a slight lack of requirements of different markets, one finds preparation and research on trade agreements that exist allow, profit for that exported not have to pay any tax, proper admiration and solidarity team work, help the company become more competitive, in turn will reduce cost, and spend on marketing. Trade agreements are helpful for exporters, the market will allow innovation to expand and become known, this will allow an increase in the country's
Keywords: COMERCIO INTERNACIONAL; EXPORTACIÓN/IMPORTACION; PRODUCCIÓN AGRÍCOLA; NEGOCIOS INTERNACIONALES