Determinación de la colinesterasa y biometría hemática en trabajadores bananeros que manipulan agroquímicos organofosforados en la hacienda DINEAGROS del cantón Machala - provincia de El Oro - Sigcho Quizhpe, Sandy V. (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2011)
La colinesterasa es una enzima producida por el hígado que hidroliza la acetilcolina, siendo esta una molécula utilizada por las células nerviosas para transmitir los impulsos nerviosos y cumplir una adecuada función neurológica.
Cholinesterase is an enzyme produced by the liver that hydrolyzes acetylcholine, and this is a molecule used by nerve cells to transmit nerve impulse and perform a proper neurological function.
Keywords: MACHALA; REACTIVADORES DE LA COLINESTERASA