Rescate de los juegos tradicionales para fortalecer la enseñanza y aprendizaje de los alumnos de 8vo, 9no, 10mo año de educación básica de los Colegios. Tec, Nac. Carmen Mora, Instituto Tecnológico Superior Dr. José Ochoa León y Técnico Nacional Dr. José Corsino Cardenas de la ciudad de Pasaje periodo lectivo 2011-2012. - Coronel Medina, Miguel Ángel (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2013)
Los resultados se obtuvieron a través del método muestral para los estudiantes, y para los docentes de las instituciones, se investigó a todo el universo por ser un número manejable, con sus respectivas variables, técnicas entre otras. Es importante destacar que el tipo de formación que esta propuesta persigue es desarrollar en los estudiantes destrezas motrices y valores culturales, mediantes los juegos tradicionales.
The results were obtained through the sampling method for students, teachers and institutions, the whole universe was investigated for being a manageable number, with their respective variables, among other techniques. Importantly, the type of training that this proposal seeks to develop in students motor skills and cultural values, traditional games mediantes.
Keywords: RESCATE; JUEGO; TRADICIONAL; FORTALECER