Factores de riesgo de la enfermedad cerebrovascular, en los pacientes hospitalizados en el área de clínica del Hospital Teófilo Dávila durante enero - diciembre del año 2007 - Armijos Romero, Jimmy R. (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2008)
Hace más de 2400 años el padre de la medicina, Hipócrates, reconoció y describió por primera vez el accidente cerebro-vascular como el “inicio repentino de parálisis”. Desde aquella primera descripción ha pasado mucho tiempo y hasta hace poco, la medicina moderna ha podido hacer muy poco por esta condición, pero el mundo de la medicina relacionada con los accidentes cerebro-vasculares está cambiando y se están desarrollando cada día nuevas y mejores terapias.
Keywords: TRASTORNOS CEREBROVASCULARES; HOSPITAL TEÓFILO DÁVILA