Influencia de las conductas agresivas en las relaciones interpersonales de los alumnos del centro de Educación Básica Sara Serrano de Maridueña de la Ciudad de Machala, período lectivo 2013-2014. - Cruz Orrala, Freddy Leonardo; Ortega Sánchez, Duvan Andrés; Rodríguez Romero, Huver Fabián (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2014)
Los resultados obtenidos mediante los métodos aplicados evidencian el malestar psicológico que se crea en el aula que al igual que el físico son dañinos para la salud en general de un ambiente de clases, por lo cual nuestro estudio propone psicoeducación a los padres de familia y profesores mediantes charlas e intervención con los alumnos con técnicas de tipo condctal que lograran modificar conductas inadecuadas y mejorar el ambiente y las relaciones interpersonales.
The results obtained by the methods applied show the psychological distress that is created in the classroom as physical are harmful to the overall health of a classroom environment, so our study proposes psychoeducation to parents and teachers mediantes talks and intervention with students with techniques such condctal they managed to change inappropriate behavior and improve the environment and interpersonal relationships.
Keywords: INFLUENCIA; CONDUCTA; AGRESIVA; ALUMNO