Análisis económico de la cooperativa de transporte pesado Terra Sur y propuesta de un proceso contable - Jaramillo Armijos, Jessica Mariela (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
Un Diagnostico de la Situación Financiera de una empresa como es la Cooperativa de Transporte pesado TERRA SUR, es de vital importancia ya que nos permite saber cómo se encuentran su estructura financiera, con el fin de mejorar cada error que se encuentre, para ello debemos analizar, evaluar e interpretar la situación financiera – económica y definir las maniobras correctivas que sean necesarias, examinando cada detalle que nos ayude a mejor la situación de la empresa. La Contabilidad es el control y el registro de las operaciones realizadas de lo que se ha recibido y ofrecido, la misma se aplica a la realidad para poder resolver problemas financieros. (González, 2014)
Keywords: ECONOMÍA; ANÁLISIS ECONÓMICO; CONTABILIDAD; TRANSPORTE