La migración en el Ecuador en los últimos 30 años y la implementación de estrategias para controlar el flujo migratorio - Loayza Paladines, Ángel Danni (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
La migración es un fenómeno social que se genera mediante el desplazamiento espacial de un individuo quien busca mejorar sus condiciones económicas, por lo cual les obliga a laborar en condiciones que sobre pasan el nivel de adaptación, y bajo presiones tanto físicas como psicológicas que no garantizan el bienestar de sus derechos humanos, porque esto les ayudara implementar más recursos con los cuales les permitirá dar educación y velar por el bienestar de su familia
Migration is a social phenomenon that is generated by the spatial displacement of an individual who seeks to improve their economic conditions, forcing them to work in conditions which surpass the level of adaptation, and under both physical pressure and psychological not guarantee the welfare of their human rights because this will help them deploy more resources which will allow them to education and ensure the welfare of his family.
Keywords: MIGRACION; IMPLEMENTACION DE ESTRATEGIA; FLUJO MIGRATORIO