La intervención comunitaria desde el trabajo social hacia la fomentación de la conciencia ecológica - Sigcho Argudo, Mónica Silvana (My University, 2019)
The present work is of bibliographic research also refers to the community intervention from the Social Work towards the promotion of ecological awareness this professional offers, answers to the needs in an integral way, is responsible for finding alternative solutions taking the appropriate actions that are favorable for the community, knowing that today there is environmental pollution that affects the quality of life of all individuals and the ecosystem, that is why strategies must be implemented to carry out environmental education and awareness workshops , with the purpose of educating and creating awareness in each of the people, so that in this way at the present time the pollution on the planet is reduced in such a way that it contributes to the recycling process.
El presente trabajo es de investigación bibliográfica además hace referencia a la intervención comunitaria desde el Trabajo Social hacía la fomentación de la conciencia ecológica este profesional ofrece, respuestas a las necesidades de manera integral, es el encargado de buscar alternativas de solución tomando las debidas acciones que sean favorables para la comunidad, sabiendo que hoy por hoy existe la contaminación ambiental el mismo que afecta a la calidad de vida de todos los individuos y al ecosistema, es por eso que se debe ejecutar estrategias para la realización de talleres de educación y concientización ambiental, con la finalidad de educar y crear conciencia en cada una de las personas, para que de esta manera en la actualidad se vaya reduciendo la contaminación en el planeta de tal modo que se contribuya al proceso de reciclaje.
Keywords: INTERVENCION; TRABAJADOR SOCIAL; COMUNIDAD; CONCIENCIA ECOLOGICA