La aplicación de la acción de repetición en las sentencias que condenan a las instituciones públicas al pago de indemnización por despido intempestivo en conflictos individuales y colectivos de trabajo. - Aguilar Aguirre, Lenin Fabián; Jiménez Pluas, Patricio Lenin; Pereira Carchipulla, Grace Cecilia (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2014)
Las normativas legales referentes al derecho y acción de repetición, resultan inaplicables para recuperar los dineros pagados por concepto de indemnizaciones de despido intempestivo a los trabajadores de la administración pública, debido a que no existe una figura legal en el código del trabajo que permita recuperar de manera eficaz estos fondos.
The action concerning the right and repeat, legal regulations are inapplicable to recover monies paid in compensation for unfair dismissal for workers in public administration, because there is not a legal concept in the labor code that allows recover these funds effectively.
Keywords: DESPIDO INTEMPESTIVO; INDEMNIZACION; INSTITUCION PUBLICA