La incidencia porcentual de interés como generador de rentabilidad en el precio de compra de un bono de mercado - Salazar Ríos, Danny Patricio (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
Para interpretar la dinámica del mercado bursátil, en una economía globalizada, se mantiene como propósito la implementación de nuevas estrategias de financiamiento e inversión, su orden y propósito generalmente deben estar basados en los lineamientos propuestos por las entidades controladoras del sistema en el cual se desenvuelve, de tal manera que resulte apropiada la emisión de documentos financieros puesto a consideración en la bolsa de valores, teniendo presente el ámbito comercial mundial, de tal forma que resulte ser eficiente la generación de inversiones con créditos extraordinarios, este proceso de obtención de una mayor tasa de retorno de los valores invertidos conlleva a que se genere una incertidumbre de un riesgo y se plantee la necesidad de mantener presente un modelo aplicado para detectarlos, (Segura, 2010).
Keywords: FINANZAS; MERCADO FINANCIERO; COSTO-BENEFICIO; MOVIMIENTO DE CAPITALES