Examen especial financiero del componente sueldos de la empresa “Petregar” periodo 01 de enero al 30 de septiembre del 2015 - Jiménez Merizalde, Mayra Elizabeth (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
El crecimiento administrativo-financiero de las empresas, dependen del grado de efectividad, y eficiencia en el cumplimientos de los objetivos para lo cual han sido creadas. Por lo tanto la mejor forma de controlar estos procedimientos es la aplicación de las normas contables y de auditoría, las mismas que permiten, medir, analizar y evaluar las diferentes actividades con el fin de disponer elementos legales para la adaptación de medidas correctivas El presente trabajo se desarrolló como un aporte profesional para los directivos de esta prestigiosa empresa, porque de esta forma aporta a la verificación del cumplimiento de las normativas y de las disposiciones legales, también se formalizó por ser una tarea de suma importancia y por la aplicación rotunda de las normas contables, de auditoria y aseguramiento.
Keywords: GESTIÓN FINANCIERA; AUDITORÍA FINANCIERA; CONTROL INTERNO; ANÁLISIS CONTABLE