Determinación de Sífilis en mujeres embarazadas y recién nacidos que reciben atención en el Hospital Obstétrico Ángela de Ollague de la ciudad de Santa Rosa en los meses de julio a octubre del 2008. - Armijos Guamán, Mónica E (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2008)
El presente trabajo se llevó a cabo para determinar la sífilis, por medio de la prueba serológica para VDRL, en las mujeres embarazadas y en los niños recién nacidos que recibieron atención en el Hospital Obstétrico de Ollague durante los meses de julio a octubre de 2008, con el propósito de determinar la porcentaje de mujeres embarazadas contaminados y en los recién nacidos, así como los factores que influyen en la incidencia de la sífilis os en esta población.
The present work was carried out to determine syphilis, by means of serologic test for VDRL, in pregnant women and in new born children who received attention at the Hospital Obstétrico Ángela Loayza de Ollague during the months of July to October 2008, with the purpose of determining the percentage of contaminated pregnant women and in new born children, and the factors that influence on the incidence os syphilis in this population.
Keywords: SIFILIS; MUJERES EMBARAZADAS; RECIEN NACIDOS