Análisis determinación y proceso para la construcción pública de los servicios de gasolinera enmarcados a la Losncp y demás reglamentos - Macas Suarez, Lester Iván (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
Hablando de manera legislativa la materia de contratación pública vemos que para dar mejoras se los han hecho con las reformas Incop, que al dar en cuenta a quedado insuficientes para llegar al desarrollo esperado ya que las regulaciones a menudo se concentran en modelos o problemas de otros países y se considera una “adaptación a las condiciones del mercado con la evaluación y nuevas técnicas de contratación y ampliando la perspectiva del recurso humano y la actualización continua de conocimientos y creación de programas educativos para lograr el fin común, actuar con profesionalismo y experiencia en los objetivos trazados”. (Chinea Oscar, 2013) En el caso de subasta inversa electrónica se la distingue de los demás procesos por la etapa de puja la cual se considera un debate de precios por los oferentes o incentivos a renegociar los contratos con la debida confidencialidad como lo indica la ley. “Se discute sobre el bienestar y agilidad del sistema, como una herramienta electrónica eficaz para la estructura del proceso de contratación” (Benavides Juan, 2010).
Keywords: CONTRATACIÓN PÚBLICA; RECURSOS COMBUSTIBLES; POLÍTICA PÚBLICA; CONTABILIDAD