Plan de Marketing para la captación de nuevos socios y posicionamiento del equipo fuerza amarilla de Machala temporada 2016 - Macanchi Carpio, Marcelo Mauricio (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
A nivel mundial el futbol es uno de los deportes que mayor fanaticada posee, por tal motivo se necesitan de estrategias de marketing promocional para lograr posicionarse dentro de un país o fuera de él. El equipo Fuerza Amarilla de Machala está urgido de aplicar un plan de marketing para captar más socios a la institución actual. Para esto se han diseñado estrategias de marketing que llevaran al equipo a contar con más fanáticos y a la vez socios y así poder ayudar con el mejoramiento de la plantilla. Se estima que en el lapso de 12 meses se alcance la cantidad de 300 socios así mismo posicionarse en la mente del pueblo orense mediante campañas de publicidad en distintos medios.
Keywords: MARKETING; PLANEACION ESTRATEGICA; MERCADO; EMPRENDIMIENTO