Análisis de los medios de pago más utilizados en la exportación de productos hacia mercados extranjeros con el Incoterm FOB - Ramírez Chávez, Brigitt Karina (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
Ante la situación económica actual del Ecuador y del mundo entero, es importante que se realicen negociaciones de la manera más segura posible, uno de los principales riesgos por los que atraviesan los exportadores o vendedores es el impago de una transacción, por ello el presente artículo menciona los principales medios de pago dentro de una negociación internacional como son: pago anticipado, giro directo, cobranza documentaria y carta de crédito. Ofreciendo al exportador o vendedor información básica y útil de cada uno de ellos señalando las ventajas y desventajas, con el fin de optar por el medio más adecuado al momento de definir la forma de pago.
Keywords: COMERCIO INTERNACIONAL; MEDIOS DE PAGO; PAGO ANTICIPADO; GIRO DIRECTO