La organización social en la ciudadela Brisas del mar de la ciudad de Machala, 2013 - Arredondo Poma, Francisco Javier; García Méndez, Wilmer René (Machala : Universidad Técnica de Machala., 2014)
En el presente trabajo de investigación se pretende demostrar las características del desarrollo de las actividades y procesos de gestión de una organización barrial, dentro de las cuales observamos un complejo sistema de relaciones socioeconómicas que determinan la calidad de vida de los moradores de la ciudadelas “Las Brisas” de la ciudad de Machala, Provincia de El Oro. Se plantea las ciudad y efectos que tienen las actividades de las dirigencia barril, convirtiéndose en ejes de la propuesta para mejorar la calidad de vida de los ciudadanos que se encuentran en desventaja para realizar sus gestiones operativas de seguridad, aseo de su sector, control de consumo de alcohol o sustancias prohibidas, para tramites de sus necesidades, que los moradores obtienen de la misma para conseguir respuestas que contribuyan a mejorar su calidad de vida dependiente de la gestión social de sus representantes.
In the present research is to demonstrate the characteristics of the development of the activities and processes of management of a neighborhood organization, within which we see a complex system of socioeconomic relations that determine the quality of life of the inhabitants of the citadels "The Brisas "city of Machala, province of El Oro. the city and effects that the activities of the barrel leadership, becoming axes of the proposal to improve the quality of life of citizens who are at a disadvantage arises for its operational security efforts, grooming your sector control alcohol or prohibited substances, for procedures on your needs, the inhabitants obtained from the same to get answers that help improve their quality of life dependent on social management their representatives.
Keywords: ORGANIZACION; SOCIAL; CIUDADELA