Automatización y facturación del control de Socios del colegio de Contadores de el Oro. - Herrera Valarezo, Sandra Marianela; Guijarro Bustamante, Janeth Elizabeth (Machala, 2005)
Considerando el incesante crecimiento de las actividades económicas y productivas de la provincia de el oro, las cuales requerían de profesionales que asesoraren y procesen la información económica y financiera que los negocios generaban; se da la presencia en esta provincia de un interesante grupo de profesionales de las ciencias contables y administrativas, las cuales creyeron conveniente unirse con el afán de intercambiar experiencias y consolidar un grupo homogéneo de contables para ofertar sus servicios a los lectores indicados. Dentro de este esquema se crea inicialmente la Asociación de contadores de Machala, institución sin fines de lucro que respondía a las intenciones antes indicada, que posteriormente se transformó en colegio de contadores de el oro con sujeción a la norma jurídica expedida mediante decreto #3004 del Dr. Clemente Yerovi Inda buro el 29 de Diciembre de 1964 y reformada mediante decreto supremo #1549 del 10 de Noviembre de 1966.
Keywords: AUTOMATIZACIÓN; FLUJO