La NIIF 6 en el tratamiento contable para una empresa minera a gran escala en el Ecuador. - Cabrera Contreras, Zoila Patricia (Universidad Técnica de Machala, 2022)
The present work has as its content current issues that are of great importance in terms of knowledge and interpretation of the law, regulations and standards as well as their application within the professional field, focusing on mining exploration and evaluation, this being an activity that is in constant evolution and generates important economic income to the country, this work is focused on the practice of IFRS 6 in the accounting entries of a large-scale mining company in Ecuador, taking into account that IFRS 6 only focuses on the disbursements related to the exploration and evaluation of minerals, in addition to this standard allowing companies to create accounting policies to recognize disbursements as assets, allowing greater control in terms of investments by identifying the monetary values that affect this stage, as well as theoretical references related to large-scale mining, mining process ro, large-scale mining companies in the country, later there is the practical development and the respective conclusions, which will serve as a contribution for new research related to the application of IFRS 6 in a large-scale mining company.
El presente trabajo tiene como contenido temas actuales los mismos que son de gran importancia en cuanto al conocimiento e interpretación de la ley, reglamentos y normas así también su aplicación dentro del ámbito profesional, enfocándose en la exploración y evaluación minera, siendo esta una actividad que está en constante evolución y genera importantes ingresos económicos al país, este trabajo está enfocado en la práctica de la NIIF 6 en los asientos contables de una empresa minera a gran escala en el Ecuador, teniendo en cuenta que la NIIF 6 solo se centra en los desembolsos relacionados en la exploración y evaluación de los minerales, además que esta norma permite a las empresas crear políticas contables para reconocer como activos a los desembolsos, permitiendo tener un mayor control en cuanto a inversiones mediante la identificación de los valores monetarios que inciden en esta etapa, así también se trata referentes teóricos relacionados con la minería a gran escala, proceso minero, empresas mineras a gran escala en el país, posteriormente se encuentra el desarrollo práctico y las respectivas conclusiones, que servirán de aporte para nuevas investigaciones relacionadas con la aplicación de la NIIF 6 en una empresa minera a gran escala.
Keywords: NIIF 6; MINERÍA A GRAN ESCALA; ETAPAS DE EXPLORACIÓN,; ECUADOR