Implementación de un plan estratégico con objetivos organizacionales alineados a los empleados de la empresa. - Espinoza Herrera, Andrea Carolina (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
El presente trabajo está orientado a contribuir a la organización a mejorar la forma en que se administra el capital humano dentro de su estructura y dar las pautas necesarias para encaminar a los mismos al logro de los objetivos establecidos en la empresa dando las directrices necesarias para el cumplimiento de los mismos. Dando en primer lugar la importancia necesaria al recurso existente en la empresa, y como este influye de manera positiva en la organización. El ambiente competitivo de las empresas obliga a las mismas a prestar especial atención a cada uno de los factores que intervienen en ellas, por lo mismo deben ser capaces de dirigir organizaciones las cuales puedan adaptarse al entorno cambiante que existe y elaborar las mejores estrategias posibles para permanecer en el mercado. Uno de los retos organizacionales es poder alinear a sus empleados con sus objetivos organizacionales de tal manera que estos sean cumplidos de forma eficiente en el tiempo y forma establecida. De ahí empieza el camino a prestar especial atención al capital humano y establecer modelos de gestión que permitan mejorar el desempeño individual y trabajo en equipo.
Keywords: ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS; PLANEACIÓN ESTRATÉGICA; ORGANIZACIÓN EMPRESARIAL; GESTIÓN ADMINISTRATIVA