Pruebas de auditoria tributaria en la revision del cumplimiento tributario de la empresa bikendi s.a del año 2015. - Duchi Duchi, Jenny Alexandra (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
El presente trabajo tiene como objetivo verificar el correcto cumplimiento de la aplicación de las pruebas de auditoria, en la empresa de dicada a la explotación y criadero de larvas de camarones “venta de camarón”, el estudio a efectuarse se lo realizara durante el año fiscal 2015 mediante la aplicación de la normativa vigente como son el Reglamento para la aplicación de la Ley Orgánica de Régimen, ,Tributario Interno, la Ley Orgánica de Régimen Tributario Interno y el Código Tributario en uso de dicho periodo. Elaborar un correcto análisis de los procesos, de todos los costos, y gastos, determinar la deducibilidad de los mismos. Se verificara el correcto cumplimiento de los documentos de las declaraciones tributarias, lo cual se analizaran mediante los papeles de trabajo, si la empresa tiene incumplimiento tributario se dará a conocer mediante las evidencias en caso que hubieran. Muchas veces no tenemos presente cuales son los gastos que se reconocen como deducibles según la Ley de Régimen Tributario Interno, por ello en este trabajo haremos un análisis de todos los gastos y costos para poder realizar la conciliación tributaria en el momento de elaborar el Formulario de pago de Impuesto a la Renta. Todo esto con el fin de poder tener elaborar una Auditoria, integral aplicando las Pruebas Sustantivas, y de Control a todos los Costos y gastos que tenga la compañía.
Keywords: CONTABILIDAD; AUDITORÍA; TRIBUTARIO INTERNO; LEYES TRIBUTARIAS