El plan publicitario y su impacto en la comercialización de productos del Parque Lineal de la ciudad de Machala. - Luna Bustamente, Luz Maria, (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
El Plan Publicitario como una herramienta imprescindible cuando dentro del mercado existe una competencia fuerte que requiere un esfuerzo adicional del gerente para sobresalir y buscar el posicionamiento de su empresa a través del producto que oferta al cliente, así pues dentro del Plan de Publicidad, existe una variedad de técnicas útiles para publicitar y promocionar a la empresa, y una de ellas es el plan de posicionamiento que detalla las acciones necesarias para alcanzar un objetivo específico de mercadeo. La presente Tesis de Grado contiene el estudio y la implementación de un Plan Publicitario al parque lineal de la ciudad de Machala, Provincia de El Oro. Para lo cual se ha hecho una investigación previa del nivel de satisfacción de los dueños de locales comerciales como primeros beneficiarios de la presencia del parque en esta zona de la ciudad, así mismo se puede medir respecto a la calidad percibida tanto del servicio como al impacto que tiene la publicidad de este centro al momento, lo que se ha concluido que el servicio como la publicidad no han tenido buenos resultados.
Keywords: ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS; PUBLICIDAD; COMERCIALIZACIÓN; MARKETING