Recurso educativo abierto basado en gamificación para fomentar la participación activa en los estudiantes de la asignatura de lengua y literatura - Dota Vera, Ania Jimabell; Mora Espinoza, Verónica Lizbeth (Machala, Utmachala, 2022)
Nowadays, the management of technology in the educational context has continuously changed, it means an advantage for education system, since it allows students and teachers to adapt to this new digital age. For this reason, it has been seen in good way to implement REA for the creation of playful environments as a teaching strategy and, additionally, design elements and game mechanics can be incorporated for a better learning environment.
Actualmente, el manejo de la tecnología en el contexto educativo ha variado continuamente, eso significa una ventaja para la educación, ya que permite a los estudiantes y docentes acoplarse a la nueva era digital. Por esta razón, se ha visto bien en implementar un REA para la creación de entornos lúdicos que sirvan como una estrategia de enseñanza y a su vez, se pueda incorporar elementos de diseño y mecánica de juegos para un mejor ambiente de aprendizaje.
Keywords: PARTICIPACION ACTIVA; LENGUA Y LITERATURA; GAMIFICACION; ANVER