Estudio de factibilidad para determinar la viabilidad de la exportación de pitahaya amarilla ecuatoriana hacia Corea del Sur 2023. - Mora Valencia, Jefferson Alexander; Baez Gonzalez, Byron Javier (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2024)
In the current context, Ecuador continues to face the challenge of expanding its presence in international markets, particularly with regard to its agricultural production. However, new agricultural products continue to be incorporated into Ecuador's exportable supply, pitahaya being an additional product. The project entitled Feasibility Study to Evaluate the Possibility of Exporting Yellow Pitahaya from Ecuador to South Korea in 2023 focuses on its main objective, which is to determine the feasibility of exporting Ecuadorian pitahaya to South Korea through a feasibility study. This study will address a variety of subject areas, including the analysis of growing conditions, market demand in South Korea, logistical aspects and relevant regulations, as well as the economic and financial feasibility of the project. The Ecuadorian yellow pitahaya is an exotic fruit that stands out for its remarkable nutritional properties. It is grown mainly in the tropical regions of Ecuador, which makes it a product of great interest for export. However, access to the South Korean market presents a significant challenge due to regulations and specific consumer preferences in South Korea. Therefore, this study becomes fundamental to support decision making based on accurate and detailed information.
En el contexto actual, Ecuador continúa confrontando el reto de expandir su presencia en mercados internacionales, particularmente en lo que concierne a su producción agrícola. Sin embargo, se sigue incorporando nuevos productos agrícolas a la oferta exportable del Ecuador, siendo la pitahaya un producto adicional. El proyecto denominado Estudio de Factibilidad para Evaluar la Posibilidad de Exportar Pitahaya Amarilla de Ecuador a Corea del Sur en 2023 se centra en su objetivo principal, que es determinar la viabilidad de la exportación de pitahaya ecuatoriana hacia Corea del Sur, mediante un estudio de factibilidad. Este estudio abordará una variedad de áreas temáticas, que incluyen el análisis de las condiciones de cultivo, la demanda del mercado en Corea del Sur, los aspectos logísticos y las regulaciones pertinentes, así como la viabilidad económica y financiera del proyecto. La pitahaya amarilla ecuatoriana es una fruta de carácter exótico que destaca por sus notables propiedades nutricionales. Su cultivo se desarrolla principalmente en las regiones tropicales de Ecuador, lo que la posiciona como un producto de gran interés para su exportación. Sin embargo, el acceso al mercado Sur Coreano presenta un desafío significativo debido a las regulaciones y las preferencias específicas de los consumidores en Corea del Sur. Por lo tanto, este estudio se vuelve fundamental para respaldar la toma de decisiones basadas en información precisa y detallada.
Keywords: COREA DEL SUR; EXPORTACION; ESTUDIO DE FACTIBILIDAD