Selección del proceso de contratación pública para la adquisición de bienes o servicios a través de catálogos electrónico - Celi Barreto, Karen Xiomara (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
La contratación pública desempeña un papel importante en la Estrategia Europea como uno de los instrumentos fundamentales para lograr el progreso de una economía competitiva con un alto nivel de empleo. Latinoámerica estuvo de acuerdo al cambio de las estructuras de las compras públicas, con el objetivo de innovar, modernizar las plataformas electrónicas “catalogo electrónico” para incrementar la fiabilidad, incentivando así a las pequeñas y medianas empresas. Por lo tanto las compras públicas en el Ecuador tienen como propósito buscar la transparencia, rectitud y la competencia en el mercado ya que las entidades públicas tienen la necesidad de comprar los bienes o servicios con fondos públicos para beneficios públicos, para alcanzar este objetivo uno de los procedimientos que ha brindado el Servicio Nacional de Contratación Pública es el catalogo electrónico que ha permito a las entidades públicas realizar sus compras de una forma directa aprovechando la optimización de los recursos y la competencia máxima de los proveedores.
Keywords: CONTABILIDAD; PROCESO CONTABLE; CONTRATACIÓN PÚBLICA; ADMINISTRACIÓN PUBLICA