Modelo de simulación de negocios para el almacén de repuestos REPORMACH de Machala. - Castro Ibañez, Martha Jackeline (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
El presente trabajo tuvo como finalidad aplicar un modelo de simulación de negocios, el mismo que aplica a un almacén de repuestos, es importante mostrar en el marco teórico lo referente al simulador de negocios y su respectiva importancia para las compañías, debido a que esta herramienta les permite probar escenarios y sus posibles resultados para la empresa. Como resultados del presente trabajo se tiene un simulador de negocios que sirve para conocer cómo se manejarían los inventarios del almacén de repuestos de la ciudad de Machala, automatizando sus requerimientos de compra, y simulando distintos escenarios de acuerdo a sus políticas de stock. Conociendo que las mismas repercuten en el servicio que se pueda brindar a los usuarios y la seguridad para poder atender desviaciones en la demanda.
Keywords: ADMINISTRACIÓN DE EMPRESAS; SIMULACIÓN DE NEGOCIOS; OPTIMIZACIÓN; MODELO Y TEORÍA DE SIMULACIÓN