Prevalencia de dengue en los habitantes de 40 a 60 años del Barrio Venezuela de noviembre del 2011- abril del 2012 - Lojano Cruz, Yamirli (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2012)
En el año 2010 se registraron 661 casos de dengue clásico y 3 de dengue hemorrágico en la provincia de El Oro. En el año 2011 en la provincia se reportaron 597, y en lo que va del año2012 s reportaron 342 casos. En lo que respecta al informe otorgado por el área 2 se encontraron 73 casos de dengue durante el año 2010 mientras en el año 2011 los casos aumentaron a 152. En lo referente al S.C.S Venezuela se reportaron 19 casos en el año 2011, mientras que en el años 2012 hasta la fecha hay 35 casos. Se determinó los factores asociados dl dengue del dengue, características individuales como: factores de riesgos culturales, formas de prevención en los 120 habitantes del Barrio Venezuela de la ciudad de Machala. Mediante un estudio de tipo descriptivo de corte transversal, con un instrumento como la encuesta. El 69,2% de los habitantes son de sexo femenino, el 30,8% corresponde al sexo masculino. El 50,8% de los habitantes están en unión libre, el 25% son, y el 24,2% son casados.
Keywords: DENGUE; BARRIO VENEZUELA