Diseño, construcción y montaje de un banco hidráulico para el estudio de los fenómenos de transporte de fluidos newtonianos cavitación, flashing, pérdidas de carga y perfil de velocidad. - Porras Fernández, Martha I.; Salas Salazar, Asisclo L. (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2007)
Dentro del campo de la ingeniería encontramos la importancia del estudio del transporte de los fluidos, que se encuentran presentes en todas las instalaciones industriales que el ingeniero químico en su desempeño profesional tiene el reto de asumirlo. Las grandes limitaciones que existen en nuestra universidad por la ausencia o deficiencia de equipos prácticos, no permiten capacitar adecuadamente al futuro profesional y en muchos casos ha provocado la migración de estudiantes Es importante tomar conciencia del problema y buscar soluciones.
Keywords: ESTUDIO; FLUIDO