La desnutrición y su incidencia en el bajo rendimiento académico de los alumnos del primer año de educación básica de la Escuela Fiscal Mixta Dr. José Ugarte Molina del Barrio Rayito de Luz, perteneciente al cantón Machala, provincia de El Oro en el año lectivo 2012-2013. - Solano Fernández, Yessenia Elizabeth (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2013)
La tesis de Grado titulada: La desnutrición y su incidencia en el bajo rendimiento académico de los alumnos del primer año de educación básica de la escuela fiscal mixta Dr. José Ugarte Molina del Barrio Rayito de luz, perteneciente al cantón Machala, Provincia del El Oro en el año Lectivo 2012-2013 en el cual, se ha ejecutado un proceso de investigación para determinar su incidencia en los educandos, donde se ha podido detectar niños y niñas con bajo rendimiento escolar debido a su mala nutrición.
The thesis entitled: Malnutrition and its impact on the poor academic performance of students in the first year of basic education of the Fiscal School Dr. Jose Molina Ugarte del Barrio Rayito of light, belonging to the canton Machala, El Oro Province in the school year 2012- 2013 in which it has executed an investigation process to determine their impact on learners, where it was possible to detect children with poor school performance due to poor nutrition.
Keywords: DESNUTRICION; INCIDENCIA; RENDIMIENTO; ACADEMICO