Determinación de precio de venta y análisis del punto de equilibrio de la empresa Sonrisas Infantiles. - Rodriguez Maldonado, Karla Mariuxi (My University, 2018)
El presente trabajo consiste en la determinación del precio de venta y análisis del punto de equilibrio de la producción de juguetes en la empresa sonrisas infantiles para el año 2016, periodo visualizado previamente por la administración, por ello ha planificado un presupuesto para preparar un pronóstico de ventas de los juguetes a fin de designar el capital y materiales necesarios para la elaboración de los juguetes. La problemática surge dado la falta que presentan algunas empresas en la preparación, control y designación del presupuesto para las actividades productivas considerando que el mercado es cada vez más competitivo y exige mantener un control de recursos eficiente que, en la mayoría de casos, por la falta de conocimiento se distribuye erróneamente estos recursos , lo cual puede influir en el costo de un producto con gastos excesivos debiéndose establecer un precio de venta elevado que no permita a la empresa competir en su mercado. La preparación de este trabajo se centra en presentar con conocimientos técnicos resultados en estados financieros haciendo el análisis de los mismos con métodos propuestos por investigadores y estudiosos del ámbito empresarial en trabajos científicos que sirven de guía para lograr los objetivos y generar conclusiones acertadas.
The present work consists of the determination of the sale price and break-even point analysis of the toy production in the company, child smiles for the year 2016, period previously visualized by the administration, for this reason it has planned a budget to prepare a forecast of sales of the toys in order to designate the capital and materials necessary for the elaboration of the toys. The problem arises given the lack of some companies in the preparation, control and designation of the budget for productive activities considering that the market is increasingly competitive and requires maintaining an efficient resource control that, in most cases, by the Lack of knowledge is distributing these resources erroneously, which can influence the cost of a product with excessive expenses, and a high sale price must be established that does not allow the company to compete in its market. The preparation of this work focuses on presenting technical knowledge results in financial statements making the analysis of them with methods proposed by researchers and scholars in the business field in scientific papers that serve as a guide to achieve the objectives and generate accurate conclusions.
Keywords: PUNTO DE EQUILIBRIO; COSTOS DE PRODUCCIÓN; PRESUPUESTO; UTILIDAD; PRODUCTO