El framing en la sección deportiva de los medios impresos de la provincia de El Oro en el período 2017. - Cajamarca Echeverría, Julio César (Machala: Universidad Técnica de Machala, 2017)
El presente trabajo de investigación tiene como objetivo principal analizar la sección deportiva de los medios impresos de la provincia de El Oro con el fin de establecer un estudio desde la teoría del framing con sus respectivas recomendaciones. Como objeto de estudio se toma como referencia los tres diarios locales como son Diario Correo, Diario Opinión y Diario El Nacional de la provincia El Oro, del 02 al 06 de enero de 2017.Como metodología se aplicó el análisis cualitativo, utilizando para ello la técnica del framing y el levantamiento de matrices de información conforme lo indica el texto en el apartado resultados y discusión. Como conclusión se infiere que la prensa de la provincia de El Oro realiza un trabajo periodístico muy pobre a nivel de reportería puesto que sus fuentes de información son la web y las noticias televisivas, por lo que se recomienda mayor énfasis en las noticias locales ya que estas son de interés de la ciudadanía orense.
Keywords: FRAMING; DIARIO; NOTICIA; EL ORO