Análisis del proceso logístico de exportación de banano para la asociación de productores bananeros orgánicos Agroverde de la provincia de El Oro - Valencia Valarezo, Pamela Isabel (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
La presente investigación realizada se basa en la logística de las exportaciones, de las políticas comerciales que existen a nivel internacional, de la influencia de las aduanas en el proceso logístico y en el comercio; así mismo la transportación como eje fundamental en el comercio internacional es uno de los apartados de este trabajo. El presente proyecto se enfoca en buscar las soluciones que existen en distintas empresas en el campo comercial a nivel mundial, siendo una de las problemáticas el proceso logístico que ellas efectúan para comercializar su producto, puesto que muchos empresarios se sienten fatigados por obstáculos, requisitos, y restricciones al momento de realizar la operación, en el presente documento se encontraran normas fundamentales exigidas a nivel académico las cuales son los artículos de carácter científico (papers) que deben estar relacionados con la problemática y den un aporte a su análisis y posterior solución.
This research is based on the logistics of exports, trade policies that exist at the international level, the influence of customs in the logistics and trade; Likewise transportation as the linchpin in international trade is one of the sections of this paper. This project focuses on finding solutions that exist in different companies in the commercial field worldwide, one of the issues the logistics process they made to market your product, since many entrepreneurs feel fatigued by obstacles, requirements, and restrictions at the time of the operation, herein core academic standards required which are scientific articles (papers) that must be related to the problem and give a contribution to its analysis and subsequent solution is found.
Keywords: COMERCIO INTERNACIONAL; PRODUCCIÓN BANANERA; EXPORTACIÓN BANANERA; LOGÍSTICA INTERNACIONAL