Incidencias de los operadores de comercio exterior al no conocer los acuerdos comerciales, normas y partidas arancelarias de las mercancías - Soto Toro, Xiomara Eugenia (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
El presente trabajo comprende el estudio de los acuerdos comerciales, convenios internacionales, reglas de origen, sistema armonizado, valoración aduanera y preferencias arancelarias, que todo importador o exportador debe tener el conocimiento necesario, para que de esta manera no tenga incidencia alguna, como por ejemplo el pago erróneo de impuestos, ya que de esta forma se llega a cometer un delito aduanero. Los contratos comerciales nos ayudan al ingreso o envió de la mercadería exonerando impuestos según sea el contrato entre estos países, tienen normas arancelarias que ayudan al negociante internacional a proveer o a adquirir un producto el cual le sea conveniente.
Keywords: COMERCIO INTERNACIONAL; POLÍTICA ARANCELARIA; ACUERDOS COMERCIALES; VALORACIÓN ADUANERA