Intervención psicológica en el trastorno negativista desafiante desde un enfoque cognitivo conductual. - Muima Quezada, Jennifer Paola (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2016)
En el presente trabajo de análisis diagnostico se presenta la caracterización diagnostica de una adolescente de 12 años, además del planteamiento del abordaje psicoterapéutico desde un enfoque cognitivo-conductual a través del mismo se explora sintomatología y caracterización diagnostica de acuerdo con la literatura científica apegada a los conceptos de los problemas conductuales de aparecimiento entre la infancia y adolescencia así como el contexto en los cuales suele transcurrir tal conducta, en el transcurso del escrito se encontraran además conceptos básicos de la significación del trastorno identificado así como posibles causas o etiología del mismo se ha de señalar nivel de prevalencia y propuestas psicoterapéuticas para el abordaje del mismo así como señalamientos pronósticos, e inferencia con cuadros sintomáticos de trastorno similares, para concluir en el porqué de la relevancia del estudio somático del caso en cuestión
Keywords: IMPULSIVIDAD; COGNITIVO CONDUCTUAL