Análisis de la inversión extranjera directa y la inversión de cartera entre Ecuador, Perú y Colombia del 2013 al 2017. - Zuña Solorzano, Rommel Derian (My University, 2019)
For this case study, the objective was to prepare a comparative analysis of foreign direct investment and portfolio investment between Ecuador, Peru and Colombia from 2013 to 2017. To achieve this, the descriptive method was used as a guiding mechanism for the development of research in Together with the use of secondary data, we proceeded to collect the necessary data to transform it into reliable information and thus be able to establish the results, discovering the attraction that these countries have of the financial account of the balance of payments, and the factors that influenced these economic conditions will arise; concluding that by using secondary data with the support of similar works it was possible to generate accurate information to obtain the expected results.
Para este caso práctico se formuló como objetivo elaborar un análisis comparativo de la inversión extranjera directa y la inversión de cartera entre Ecuador, Perú y Colombia del 2013 al 2017, para conseguirlo se usó el método descriptivo como mecanismo orientador para el desarrollo de la investigación en conjunto al uso de satos secundarios, se procedió a recolectar los datos necesarios para transformarla en información confiable y así poder establecer los resultados, descubriendo la captación que tiene estos países de la cuenta financiera de la balanza de pagos, y los factores que influyeron para que se presentaran esas condiciones económicas; concluyendo que mediante el uso de datos secundarios con el apoyo de trabajos similares se pudo generar información precisa para obtener los resultados esperados.
Keywords: MACROECONOMÍA; INVERSIÓN EXTRANJERA DIRECTA; INVERSIÓN DE CARTERA