Importancia del sistema contable pc gerente en las empresas de servicios de Ecuador. - Barzallo Vasquez, Isabel Veronica (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2022)
The main priority of service companies is to satisfy the needs of customers through the sale of intangible assets, due to the diversity of companies that exist, over the decades, they have gained more and more space in the development of companies. national and in some cases, have become an important source of income and development. That is why, in this qualitative research work, through the information extracted from different scientific journals, the importance of accounting systems for the correct functioning and safeguarding of financial information in service companies in Ecuador is highlighted, since It is necessary that they keep proper control of their activities and that these are clearly reflected in the financial statements so that users can make the right decisions, emphasizing PC.Manager, which is a new accounting system on the market but that It has many benefits, among the most important is that once it is installed in the company, the information is always in the possession of authorized persons, it works with and without the Internet, and the technical support is highly qualified.
La prioridad principal de las empresas de servicios es satisfacer las necesidades de los clientes mediante la venta de activos intangibles, debido a la diversidad de empresas que existen, a lo largo de las décadas, han ganado cada vez más espacio en el desarrollo de las empresas nacionales y en algunos casos, se han convertido en una importante fuente de ingresos y desarrollo. Es por ello, que en el presente trabajo de investigación de corte cualitativo, mediante la información extraída de diferentes revistas científicas se resalta la importancia que tienen los sistemas contables para el correcto funcionamiento y resguardo de información financiera en las empresas de servicios de Ecuador ya que es necesario que lleven un correcto control de sus actividades y que estas se reflejen de manera clara en los estados financieros para que así los usuarios puedan tomar decisiones acertadas, haciendo énfasis en PC.Gerente, que es un sistema contable nuevo en el mercado pero que tiene muchos beneficios, entre los más importantes es que una vez que se instala en la empresa, la información está siempre en poder de las personas autorizadas, funciona con y sin internet, el soporte técnico es altamente calificado.
Keywords: SISTEMA CONTABLE; EMPRESA DE SERVICIOS; ESTADOS FINANCIEROS; CONFIDENCIALIDAD