Al celebrar un contrato de compra-venta con un menor de edad, qué derechos le asisten al comprador - Pinzón Ludeña, Nelly Stefanny (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2015)
En el presente trabajo, me ha tocado realizar un estudio acerca de las obligaciones, entendidas estas como las responsabilidades que adquiere una persona frente a otra, y que se encuentran reguladas en el cuarto libro del código civil, de manera que podamos establecer conclusiones frente al caso de estudio propuesto en esta parte práctica del examen complexivo. Si bien la importancia de las obligaciones en general es clara, ya que si sólo existieran derechos estos serían de imposible goce sin la correlativa obligación de la otra parte a satisfacerlas, cobra mayor fuerza cuando hablamos de obligaciones jurídicas o legalmente exigibles.
In this paper, I have had to conduct a study on obligations, understood these as the responsibilities takes one person against another, and which are regulated in the fourth book of the civil code, so that we can draw conclusions against if proposed in this practical part of the exam complexivo study. While the importance of obligations in general is clear, as if there were only these rights would be impossible to enjoy without the corresponding obligation of the other party to meet them, becomes stronger when we talk about legal obligations or legally enforceable.
Keywords: CONTRATO; COMPRA-VENTA; MENOR DE EDAD; DERECHO