Desarrollo organizacional su incidencia en el área administrativa de la empresa Correos del Ecuador EP de la ciudad de Machala. - Landazuri Paladines, Gianella Patricia (My University, 2018)
En la presente investigación, se realiza el estudio de la aplicación del desarrollo organizacional en la Empresa Correos del Ecuador EP de la ciudad de Machala, con el fin de conocer los diferentes aspectos que lo conforman. La aplicación de un Correcto modelo de desarrollo organizacional, impulsa el mejoramiento de los diferentes procesos que se realizan dentro de la empresa, en el cual se busca el cambio del enfoque de la misma en lograr la satisfacción del Consumidor, esto se da por las constantes innovaciones que provocan que el mercado día a día, se vuelva más dinámico y competitivo, el cual impulsa a ofrecer servicios de calidad que cumpla con las expectativas. Una empresa dedicada al envío y recepción de correo se encuentra en un entorno altamente competitivo, donde debe lograr establecer una ventaja competitiva con respecto a las demás empresas que se encuentran en su mismo sector, es primordial porque al obtenerla se logra el posicionamiento deseado en el mercado. Por lo cual, el desarrollo organizacional se basa en diferentes características, para lograrla donde se busca que todos los procesos estén relacionados y se basen en el mismo objetivo, resolviendo los problemas que se suscitan de manera eficiente.
In the present research, is the study of the application of organizational development in the company post of the Ecuador EP from the city of Machala, in order to know the different aspects that comprise it? The application of a correct model of organizational development, promotes the improvement of the different processes that are performed within the company, which seeks to change the approach in achieving the satisfaction of consumer, this is given by the constant innovations that lead to the market every day, to become more dynamic and competitive, which drives to provide quality services that meet expectations. A company dedicated to sending and receiving mail is in a highly competitive environment, where must be achieved to establish a competitive advantage over other companies that are in the same sector, is paramount because to obtain it is achieved the positioning in the market... Therefore, the organizational development is based on different characteristics to achieve it where it is looking for that all processes are related and are based on the same objective, solving the problems arising in an efficient manner.
Keywords: DESARROLLO ORGANIZACIONAL; ADMINISTRACIÓN; CAMBIO; CALIDAD; VENTAJA COMPETITIVA