La planificación de las obligaciones fiscales y su efecto en el presupuesto anual 2013 de la Compañía de Taxis Enrique Gerardo Barriga Lavayen S.A. de la parroquia Buenavista cantón Pasaje año 2012 - Andrade Espinoza, Shirley Tatiana (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2012)
Para toda empresa la tributación implica aportes y a la vez el sujeto activo permite al contribuyente normativas con las cuales puedan sujetarse y obtener beneficios como por ejemplo quedar exentos de clausuras pero es imprescindible para todo ente económico contar con los servicios de un profesional contable. Debido a esto la siguiente temática: La planificación de las obligaciones fiscales y su efecto en el presupuesto anual 2013 de la Compañía de Taxis Enrique Gerardo Barriga Lavayen S.A. de la parroquia Buenavista cantón Pasaje año 2012 donde se verifico que realizan sus declaraciones mensualmente al SRI.
Keywords: CONTABILIDAD; ADMINISTRACIÓN FISCAL; POLÍTICA FISCAL; CONTROL ADMINISTRATIVO