Las aplicaciones empresariales se cambian a la nube, ventajas y desventajas. - Pulgarín Monteros, Sandy Carolina (My University, 2018)
En el presente trabajo investigativo se trata de exponer las ventajas y desventajas que representa el cambio de las aplicaciones empresariales a la nube de computación. Este servicio del mundo de las Tecnologías de la Información y Comunicación (TIC’S) muestra que la civilización actual, a través del internet, ha llegado a la concreción de la virtualización de los datos e información, como mecanismo idóneo para su control, procesamiento, almacenamiento, ubicación y acceso, brindando eficacia y eficiencia a las labores empresariales. Las desventajas que se encuentran, en el servicio de la computación en la nube, como en toda actividad humana, no soportan la comparación frente a los múltiples beneficios, lo que no resta su importancia, como medida de observación y gestión del riesgo, para las contrataciones de los múltiples y complejos servicios de la nube.
In this research work is to expose the advantages and disadvantages represented by the change of business applications to the computer cloud. This service from the world of Information and Communication Technologies (TIC'S) shows that today's civilization, through the Internet, has reached the concretion of the virtualization of data and information, as an ideal mechanism for its control, processing, storage , location and access, providing efficiency and effectiveness to business tasks. The disadvantages found in the service of cloud computing, as in any human activity, do not support the comparison against the multiple benefits, which does not detract from its importance, as a measure of observation and risk management, for the hiring of the multiple and complex services of the cloud.
Keywords: COMPUTACIÓN EN LA NUBE; VENTAJAS; DESVENTAJAS; APLICACIONES EMPRESARIALES