Intervención profesional en trabajo social que motivan el desarrollo en el sector salud en la ciudad de Machala. - Guillen Ojeda, Carmen Melissa (My University, 2017)
La formación del profesional de Trabajo Social en el área de la Salud es un paso hacia el bienestar de la comunidad garantizando la atención entre profesional-paciente, para responder a las incertidumbres que afectan a los individuos para mejorar la tranquilidad del usuario, es por eso que en el presente trabajo se expone la Intervención del Trabajador Social en el área de Salud, para ello se realiza una corta alusión sobre el Trabajo Social como base para la mejora de la colectividad, el acceso teórico que construye este trabajo parte de los antecedentes históricos que están expuestos por revistas que garantizan su contenido, dentro de esta temática se revelan las funciones que el profesional realiza ante los casos que se le presenta sean grupal, individual o comunitarios ya que cada caso tiene una intervención diferente, referente a esto se expone los derechos que acatan la Constitución de la República del Ecuador y La Ley Orgánica de la Salud, como el derecho a la vida, libertad, alimentación, vivienda y a la salud que es la que destaca en la siguiente investigación todos estos derechos son irrenunciable e innatos que ampara a cada individuo de una población para garantizar el bienestar de la misma, el trabajo social en salud laboral con un grupo multidisciplinario para responder a las necesidades de los individuos que buscan una atención integra sobresaliendo de las adversidades que imposibilitan el proceso de la mejora de vida de los ciudadanos atendidos esta intervención se debe hacer con respeto.
Keywords: TRABAJO SOCIAL; FUNCION; SALUD; DERECHOS HUMANOS