Incidencia de la albuminuria y microalbuminuria en pacientes diabéticos que ingresaron al área de clínica del Hospital Teófilo Dávila de junio de 2007 a diciembre del 2007 - Ruilova Coronel, Erika A. (Machala : Universidad Técnica de Machala, 2008)
La prevalencia de microalbuminuria en la población general es 7.8% (NHANES III). Este mismo estudio mostró que la prevalencia de microalbuminuria es 28.8% en pacientes diabéticos y 16% en hipertensos. En personas sin diabetes, hipertensión ni otros factores de riesgo cardiovascular, la prevalencia de microalbuminuria es aún 5.1%.
Keywords: PACIENTES; ALBUMINURIA; DIABETES