Importancia de la alimentación y la salud con relación al turismo gastronómico de la parroquia Buenavista cantón pasaje. - Sanchez Rivas, Mercedes Alexandra (My University, 2019)
Today, human beings need to move from one place to another, the reason for moving, in some cases it is because there is no work in their place of residence, so you have to move to another city or country. In the present work, it was analyzed how the diet influences the health of the inhabitants of Buenavista parish, as well as it affects the contamination of the rivers, since the visit of tourists who also frequent the establishments of the food and food area has decreased drinks. It was determined that the implementation of sewage, curbs and ditches affects due to dust, pollution that the inhabitants of the same are exposed. It should be noted that a documented bibliographic investigation of how food influences people's health was carried out, then a survey of twenty-five people from the parish was conducted to find out the type of raw material they use to make their gastronomic dishes. It has been determined that they consume more carbohydrates, sugars and processed products, which would be more likely in the future to suffer from diseases such as: Diabetes, Hypertension, Obesity and overweight, among others. For this reason it is suggested to implement fruits, vegetables and foods rich in fiber, also perform daily physical activity.
Hoy en día, los seres humanos necesitan desplazarse de un lugar a otro, el motivo de trasladarse, en algunos casos se debe a que en su lugar de residencia no hay trabajo, por lo que tiene que trasladarse a otra ciudad o país. En el presente trabajo se analizó como influye la alimentación en la salud de los habitantes de la parroquia Buenavista, así como también afecta la contaminación de los ríos, ya que ha disminuido la visita de los turistas que también frecuentan los establecimientos del área de alimentos y bebidas. Se determinó que la implementación de alcantarillado, bordillos y cunetas afecta debido al polvo, contaminación que están expuestos los habitantes de la misma. Cabe recalcar que se realizó una investigación documentada bibliográfica de cómo influye la alimentación en la salud de las personas, luego se realizó una encuesta a veinticinco personas de la parroquia para conocer el tipo de materia prima que utilizan para realizar sus platos gastronómicos. Se ha determinado que consumen más cantidad de carbohidratos, azucares y productos procesados, por el cual estarían más propensos en un futuro a padecer enfermedades como: Diabetes, Hipertensión arterial, Obesidad y sobrepeso, entre otras. Por tal razón se sugiere implementar frutas, verduras y alimentos ricos en fibra, también realizar actividad física diaria.
Keywords: GASTRONOMÍA; ALIMENTACIÓN; RESTAURACIÓN; DIETA; ATENCIÓN AL CLIENTE