Costo y cronograma para mejoramiento calles y reparación tuberías AA.SS. y AA.PP. Ciudadela Ceibos, cantón Arenillas, El Oro - Carrión Grijalva, Bryan Stéfano (My University, 2021)
The main objective of this work is to carry out the cost analysis, work schedules for street improvement and AA.SS pipe repair. and AA.PP. Ceibos citadel located in the canton of Arenillas province of El Oro. First, we made an analysis of direct and indirect costs, in the direct costs, the analysis of unit prices of each of the detailed items was elaborated, the realization of the design, with this we obtained the budget of the work, additionally the price readjustment was applied Using the polynomial formula, the number of people needed to undertake completely different activities was determined by producing the type crew. The work schedule was established through the use of Microsoft Office Project software, by inserting the duration of each task, determining the activities and defining the predecessors, giving as an effect the term of completion of the work. Once the schedule was drawn up, we proceeded to explain the valued work schedule and the valued schedule of physical progress, where the progress curve was determined. Also, the schedules for the use of equipment, labor and materials were elaborated, determining the verification of the use of the machinery, the number of workers required and the supply of materials to control the use of the machinery, the number of workers required. and the supply of construction materials, through which it optimizes the time and price for the completion of the work. Giving us the referential budget of the project of $ 95,407.91 US dollars.
El presente trabajo tiene como objetivo principal realizar el análisis de costos, cronogramas de obra para mejoramiento calles y reparación tuberías AA.SS. y AA.PP. ciudadela ceibos ubicado en el cantón de Arenillas provincia de El Oro. Primeramente, hicimos un análisis de costos directos e indirectos, en los costos directos se elaboró el análisis de precios unitarios de cada uno de los rubros detallados la realización del diseño, con ello obtuvimos el presupuesto de la obra, adicional se aplicó el reajuste de precios utilizando la fórmula polinómica y se determinó la cantidad de personas necesarias para emprender completamente diferentes actividades mediante la producción de la cuadrilla tipo. La programación de obra se estableció mediante la utilización del software Microsoft Office Project, al insertar la duración de cada tarea, determinando las actividades y definiendo las predecesoras, dando como efecto el término de realización de la labor. Una vez elaborada la programación procedimos a explicar el cronograma valorado de trabajo y cronograma valorado de avance físico, donde se determinó la curva de avance. También, se elaboraron los cronogramas de utilización de equipos, mano de obra y materiales, determinando la verificación de la utilización de la maquinaria, la cifra de trabajadores requeridos y el abastecimiento de materiales de control de utilización de la maquinaria, el número de trabajadores requeridos y el abastecimiento de materiales de construcción, a través de los cuales optimiza el lapso y precio para la realización de la obra. Dándonos el presupuesto referencial del proyecto de $ 95 407.91 dólares americanos.
Keywords: MICROSOFT PROJECT; CRONOGRAMAS